2020年1月14日 星期二

竹林紫苑:大黑天神極相妙界真言

吉祥光註:本文原名為『大黑天神發財之要(四)』


志誠皈依頂禮三寶!

凡夫究其一生都逃不過命運的局限,甚至在此時空乃至過去無量劫以來都出現過無數與命運爭奪的大拿,這些大拿最顯著的特點就是精通陰陽變化之道,四時五行,能夠汲取天地造化,如果是有幸在成住壞空劫起而不死,也就成為下一個紀元時空眾生尊稱的往古大仙人。

如曾經問難佛陀的大威燈光仙人,他就是親眼見證過世界的六十萬次生滅,雖然被新時空紀元的眾生尊稱為大仙人,可陪伴他的只是無盡歲月的孤獨,每一次他都要親見自己度化的弟子成為劫灰,自己卻無能為力與命運爭巧,直到遇見了此時空的佛陀,他才真正獲得了解脫。

在密教之中,對於大黑天神,很多人僅僅停留在財神,戰神,塚神的認知,這種認知其實非常局限,在深妙的法藏中,大黑天神乃至一位擅於令眾生不受命運擺佈,乃至不淪為劫灰的志能本尊,尤其命運二字,在他看來僅僅是微不足道的點滴。

大黑天神極相妙界真言

嗡,吽吽吽,嘛哈及哇啦,嘎啦嘎啦呀,嘛哈嘎啦呀,滴,斯哇哈。

想要改變命運,就必須知道命運到底是什麼?在漢地本土有諸多命理學大家,能夠推演一個人的吉兇禍福,這也間接性導致了很多人對於命運有一種理解上的偏差,簡單來說,命和運二者本不是一個共體,如同大地上生長百草,有的為良藥,有的就僅僅只是野草,這個就是與生俱來的命,天註甘雨,有藥的地方或許會以雨水少而旱死,野草反而會吸取到更多的水分越發茂盛,這個也就是運。

大黑天神之所以在密教之中有神妙不可測之稱,即同此理,在凡夫的世界時空中,有黑白有陰陽四時變化,大黑天神常駐塚間又以“黑色”為體,多在夜間遊行十方,拯救眾生,在深妙傳承體系之中有一非常殊勝的修法,為極相妙界,這個極相妙界也正是對於眾生最大的慈悲加持。

修學佛法的人,尤其是尚未圓融諸法實相者,常會被一些名詞給蠱惑,如同“陰陽”一詞就為不少學佛者所排斥,認為佛法中無此說,實則在文殊儀軌經中佛陀與文殊菩薩就陰陽二字展開過一場說法及詳明善惡因緣報應。

大黑天神即為陰陽之造化主,即在世俗眾生的認知中,大黑天神是黑夜出沒的塚神,掌管的職責也多與死亡等有關,但實質大黑天神是絕佳的造運能手,黑夜在陰陽之中代表的為陰,也就是眾生認定的命,而大黑天神是諸佛度化眾生的極限示現,這種極限即令陰轉化為陽,乃至超越陰陽的限制,從而衍生出“起死回生”“奪天地之大造化”,就如前面說的藥物和野草,大黑天神就是能令野草變為極品野人參,這個就是不可思議的造化之力。

說的簡單一些,眾生原本是沈淪於生死苦海,這個是眾生的命也是業力之所在,大黑天神的極相妙界就是一場大運,只要有緣值遇能契入其中,眾生的命運也就此開始逆轉,從輪迴的無窮無盡到跨越輪迴,在現實中的命比紙薄到命如巨石,越是煩惱深重越是命運差勁越是修行不得力,越能被大黑天神之所攝受,這種攝受即如佛陀在世“有緣眾生得見聞,煩惱降伏獲授記,從此輪迴為一夢,心安無虞住喜悅。”

修持方法

漢地本土道家學說中有“陰陽和合則萬物生,物極必反,盛極必衰,陰極則陽現”等說法,此說法即與大黑天神極相妙界法非常接近,修持的人必須在日夜交替轉換的時刻,於荒野樹下或塚前燃一燈,靜坐於地默想大黑天神之形象,口誦密言千八十遍以上,七日不斷即得大氣運臨身,當下坎坷之命即可獲一飛沖天,或於睡夢中親見大黑天神善語安慰,一切所須男女眷屬,飲食財富,乃至博聞強記,禪定三昧無不現前,能日日於大黑天像前虔心念誦,壽命長短隨心決定,乃至壽盡親見大黑天神,獲菩薩歡喜地。

註:在不久之前曾有師兄請示未來變化以及保守之道,我答會有越來越多的人以各種各樣的原因猝死抱憾離世,這對於有心者而論是“商機”對於修行者而論,卻是生老病死的其中一面,現代社會每個人都面臨著巨大的壓力,整個心很少會有寧靜的一刻。

大黑天神為密教之中的殊勝本尊,尤其是極相妙界法,它能夠給予眾生的不僅僅是單純的財富,而是能從根本上令眾生獲得大運成為“錦鯉”,由一條普通的鹹魚跨越龍門化身為龍,說穿了大黑天神也就是眾生的心安處,心安自然無懼於一切變化。

也惟願有緣眾生能夠借助大黑天神之加持,不論是現實中出生命薄的不甘心還是成年人世界中被金錢的羞辱崩潰乃至退退進進的麻木修行,都能得到一個改善,佛法非無情,生活有希望!

沒有留言:

張貼留言