2022年4月18日 星期一

【幻獅王著作】改運之王“準提佛母”成就法之(五):準提佛母加持法之一 2010.8月


【幻獅王著作】改運之王“準提佛母”成就法之(五):準提佛母加持法之一 2010.8月

準提佛母加持法之一

準提佛母修行者(指已圓滿10萬遍“嗡,藍”和準提神咒90萬遍的修行人),面對坐著的病人,自己雙腳分開比肩寬,左手握金剛拳(大拇指尖放於無名指根,其餘四指包著握拳),自然垂於左大腿側;右手結施無畏印(右手掌心向前,五指豎起伸直,指尖向上),手心照著病人的兩眉之間的眉心處——此乃準提身密。

準提語密:“嗡,藍。”(根據具體情況,念誦無數次)

準提意密:觀想患者頭頂上(頭頂百會穴處),有一個紅色的“藍”。隨著口誦:“嗡”時,整個宇宙間所有的能量都被聚集過來,以白光的形式,剎那間電閃入此“藍”字,剎那間使此“藍”更耀眼、更鮮紅更鮮豔;隨著口誦低沉、緩慢而震蕩的“藍”音,此紅色“藍”字剎那間衝激出熊熊烈火,狂風暴雨般的紅色烈火,全部衝進患者體內,燒盡其一切病因、病灶(肉體)、惡因、煩惱等,焚燒其一切色蘊障礙,一直燒、燒、燒…… 

準提行者以此三密相應,為其加持、為其息災,一般持續一個小時以上,最少不得少於半個小時。不計早中晚,何時皆可;一天一次,七天圓滿。念“嗡,藍”時,用深沉、渾厚的聲帶,以全屋人都聽得到的音調念誦。

念誦結束時,一定要以強意念,觀想患者當下痊癒,周身變得像透明的玻璃杯,潔淨晶瑩!

寂度上師當時示意我關上丈室房門、並反鎖上。然後秘付準提佛母秘密口訣[千百年來,世間百業及出世間解脫大法,全都是傳法(方法)、不傳訣(口訣),除非追隨多年的特殊弟子方可傳授;因此,勿輕易示人]:

一位修行者,若僅依儀軌念誦、作觀,而不知“顯空不二”、“色空不二”、“樂空不二”的極密口訣,充其量不過是現代造神者的求神拜佛而已,根本不是佛法!

但是,目前盛行的口訣部“法身見”——想像不生不滅、不垢不淨、不增不減 的無雲晴空,而安住之;以及目前盛傳的“顯空不二見”——觀想本尊身是虹光身、相有體無,而安住之。

這兩種見地,只是第六意識的緣慮之想,屬比量分別念,僅在意識審察中建立信念,凡是以這種分別念、臆想的修行,再勇猛精進,都不會解脫;這種想像的空性,絕非“實相自顯、現量親證的實相”。

無論是世俗的情、器世間,還是出世間的佛菩薩身口意等,一切諸法,緣生無性,舉體全空,如鏡中萬物,全無實體,相有本無。

準提菩薩的鏡壇,就是實證中觀的方便道具——照天照地,鏡中有相,但有而不實——一切諸法,全是這種一味妙明真心,一切眾生皆有佛性,從本己來,靈明不昧,了了常知。

只要在一切法顯現(無論是座上觀想本尊,還是座下的世俗生活)上,於當體明空不二、顯空不二、色空不二之剎那,無修無整無散亂定住(不憶過去、不追未來,禪定於當下的明覺;而又不執著於此覺照,但又未離此覺照),明明了了覺照這個就是自己本心、就是佛性、就是真如,勿令間斷、相續無間,即可解脫自在,證得準提佛母的果位(以鏡壇照了的善巧,現證大圓鏡智)。

帝心尊者(即唐朝的杜順和尚),時居終南山義善寺,曾向因聖寺的僧珍禪師學習禪定,並因此有相禪定而神通廣大,治愈天下無數不治之症;觀人三世;遙視天地等。
唐太宗特別仰慕他的大神通,引入內禁,尊為“帝心”。他所寫的證悟偈名震天下:

漩洑頌
若人欲識真空理,身內真如還遍外;
情與無情共一體,處處皆同真法界。
不離幻色即見空,此即真如含一切;
一念照入於多劫,一一念劫收一切。
於一境內一切智,於一智中諸境界;
只用一念觀諸境,一切諸境同時會。
時處帝網現重重,一切智通無掛礙。
——杜順

杜順和尚,這位華嚴宗初祖,以自己的禪定實踐,現量親證了《華嚴經》中“帝網無盡觀(事事無礙法界觀)”,從而神通廣大、又解脫自在,成為《顯密圓通成佛心要集》作者道㲀和尚的頂上莊嚴(他們雖然不是同時代的人,沒有直接的師徒關係;但道㲀大師對杜順和尚生起了不共的無上信心,時時把他作為自己的榜樣,頂禮膜拜)。杜順大和尚才是真正現量親證“法身見”、“顯空不二見”的大成就者!

什麼是準提佛母極堅牢三摩地?龍樹傳軌中,以佛母心輪正中間比拇指小的月輪上種子字白色“準”字(此準字與月輪一起,比拇指更小),就是準提佛母極堅牢三摩地。
行者若欲成就禪定,欲神通廣大,欲度天下有緣人,必定安住準提佛母心中的此種子字(準),而成就佛母極堅牢三摩地。

平素行住坐臥的四威儀中,必須“三密相應”——身色氣定神閒、安詳沉穩、高雅和順;口持九字神咒(指準提佛母九字真言)、相續無間;正念不散不失、無欲無求、清淨無染,意觀自心間月輪上“準”字,何愁福德不現、神通不顯?!

於2010年8月

附:幻獅王對《準提佛母成就法儀軌導修》的評論:

此次上傳的2010年撰寫的《準提佛母成就法儀軌導修》,屬於基礎教法、普通教法,目前流傳於世的台灣南懷瑾大師及首愚大師所傳的準提佛母 儀軌、民國寧瑪派大成就者諾那活佛所編寫的準提佛母儀軌等,全部都是這個級別的教法。

此次在上傳此準提佛母儀軌的後面評論中,首次公開了準提佛母的殊勝教法;相信不出三個月,全國到處都有盛傳此殊勝教法的大師、活佛,秘密灌頂秘傳此法,或遙控灌頂,函授此法。

過去幾十年來,莫不如此,只要我寫出一法,此法立刻成了各路神仙秘不外傳的大法……歷來如此,習慣了。

我公開這些,是為了無暇進藏求法的漢地有緣,能夠在各自的工作崗位上,悠閒自得地修持生前解脫的無上大法;而不是全體寄希望於死後怎麼怎麼的……

事實上,任何人只要福報足夠、智慧足夠,僅僅仔細研究一下這次上傳的《準提佛母成就法儀軌導修》四部後的短評,皆可在任何時候、任何地方、任何工作學習中潛修,沒有任何限制條件;除非福報真的不夠,或真的無始劫來未與佛結緣,而看不懂,不知如何下手,不能在生活中行持。

我一而再再而三的上傳優美的音樂旋律、醉人的自然景觀、怡人的詩詞、優美絕倫的小說等,就是讓人在開心快樂的欣賞中,徹底放鬆放下我執煩惱及執實錯覺,在幸福之中契入自己念頭及外境的空性;一旦現證自我意識妄想分別執著的空性,就契入了佛陀親傳的“看只是看,聽只是聽”的“色、聲、香、味、觸”的究極空性,一切行住坐臥四威儀中,全是修行,全是菩提!

當代寧瑪派智者慈誠羅珠堪布,講傳的《無論做任何事都是修行,你能做到嗎?》(微信公眾號把該文一起發出,請關注幻獅王微信公眾號:daweide79,查看更多更全內容)一文,從教理上講的很清楚,大家完全可以信賴。

我反復向大家推薦的兩位當代藏傳佛教的大智者,是活著的高僧大德中的佼佼者,其教理純正無雜,大家完全可以當教材使用,他們是格魯派的智者多識佛爺,及寧瑪派的智者慈誠羅珠堪布;我這麼講,絕對不是說除此二人外,其他人都不行。而是其他藏區的高僧大德,要么不會講漢語或寫漢語文章,要么是我的因緣平平,尚未與更多的高僧大德們結過緣,所以不知道或不清楚。

我與多識佛爺,只在洛桑嘉措上師在他的天堂寺,進行大威德金剛灌頂時,遙見過一次,洛桑上師生前曾告訴我,他不在人世後,教理上有疑難問題,可找多識佛爺請教;我與慈誠羅珠堪布沒見過面,只是我的不少學生曾依止過他,大家盛傳他的智慧。

因此,大家向他求教,及閱讀他們的文章,絕對不會走錯路,應為他們鼓掌、點贊,為自己創造佛法僧緣、創造福報智慧緣。您只管虔誠去下種(身語意行),一真法界的“大圓鏡”全部都會返照給您一切的,分毫不差,而且超級利率爆棚!

我多年來,見到許多漢、藏僧俗修行者,真的很苦很苦……我真的多次為這些同修(歷劫父母)暗自神傷,暗自落淚……他們也十分羨慕過去的大成就者們“現量親見”;其實,他們只需豁破他們第六意識空性,及明覺,他們的眼睛看見萬事萬物,就是“現量親見”呀呀,易如反掌呀!

只要不加入他的第六識(意識的妄想心、分別心、執著心),就是毫不分別、毫無妄想、毫無執著的“現量親見”呀,就是禪呀,就是心印呀,就是光明大手印呀,就是覺性大圓滿呀,就是解脫呀!本自具足、本自圓滿、本不生滅,如如不動、了了分明呀!

至於您的耳朵聽到任何聲音、您的鼻子嗅到任何氣味、您的舌頭品嚐任何滋味、您的身體與其他身體的接觸等,只要不加入您第六意識的妄想分別執著,不都是“現量親證”嗎?

這一切,不在別處、不在他方世界、不在佛菩薩那裡,全在您的眼前身邊,全在當下呀!

您如此長期串習,不就穩定了嗎?不就解脫自在了嗎?

所以,解脫不在別處,片片雪花,不落別處呀!

我沒別的本事,我只是將自己千辛萬苦得到的秘密,在不違背曾發過的誓言而不違誓的前提下,盡量多講一些,與大家分享!僅此而已!以報眾生恩!

這篇文章《趨勢來了,看懂了趕緊做,看不懂跟著做》(微信公眾號把該文一起發出,請關注幻獅王微信公眾號:daweide79,查看更多更全內容),是我的兒子剛剛從美國傳給我的;我覺得此文既與我今天短評密意相通,又確實對您們大家有巨大的劃時代意義,立即上傳,與大家分享!望大家能從中獲益良多!

人類總結了一個規律:全世界,無論古今,都一直存在著一個規律,那就是各國各地區、各民族各行業等,幾乎都是5%的人成功;95%的人永遠是跟風者。這5%的成功者,幾乎全是思維超前者。

大家只知道,羊毛出在羊身上,商家的利潤在消費者身上,這個思維模式早已落伍了,成了我們這些窮人的殘渣了;現在的億萬富翁思維模式,早已超前幾百條街了:
商家的利潤,不僅不再在消費者身上了,而且讓消費者免費,甚至讓消費者賺錢(賺他人錢……肯定又是賺自己的啦……);商家收取隱形的更不“靠譜”者巨大的利潤。
如宗教界,目前在網上公開打廣告、公開在文章後面“讚賞”現金的作者,全是窮人,全是沒名沒地位沒人脈的普通人;真正的大鱷絕對不會如此“平面思維(羊毛出在羊身上)”,絕對是免費閱讀、免費傳法、免費結緣吉祥物……是不是?

但是數万、數十萬、數百萬、數千萬人的粉絲群,群主博主只須在文中講一句,與某人見面,或自己看了哪本書,或在哪個賓館住宿,在哪個餐廳吃飯,或穿某品牌服裝,或戴某品牌手錶手機手飾品等,那數百萬人、數千萬人是否會跟風?

商家得利後的回報,是否與消費者幾元錢的打賞不在一個級別上?

這種“隱形廣告”費,是不是一次數百萬元?聽過這種內部消息嗎?

這僅僅是其中之一;還有更多渠道、更深的水,是大家所無法想像的…… 

願大家都做這類人,都在各自崗位上,落實上述文章中的“羊毛出在牛身上,由豬來買單”,令您暴富!

立馬行動,晚一步就時過境遷了,又得望洋興嘆了。任何市場一旦成熟,就沒什麼利潤空間了!

獨到的眼光、廣闊的心胸、忽現的商機,加上快速反應的執行力,就是成功!


沒有留言:

張貼留言