2022年12月29日 星期四

【幻獅王著作】六根寂靜阿羅漢(八地菩薩)(2018年4月28日)

 



六根寂靜阿羅漢(八地菩薩)
2018年4月28日

洛桑嘉措上師當年與師公洛桑根登師公,為我秘授大威德金剛成就法時,其中傳授了“六根寂靜休息法”,使我終於明白了為什麼許多人修持一生,都未減貪、嗔、痴、慢、疑、嫉等根本煩惱一絲一毫。

不僅如此,越修嗔恨心越大、越修脾氣越大、越修煩惱越多、越修心量越小、越修眼光越窄、越修福報越小等,是什麼原因了。

上師與師公反覆強調,我如果能夠做到以三主要道,住心不失、相續不斷,放下一切戲論言語及思維心念,任心自在,必將逐步契入真諦,成就八地菩薩果位…… 

小乘極果——大力阿羅漢(即我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。)。

大乘十地——在勝、共大菩提心的懾持下,如果證得小乘這種大力阿羅漢果,就是大乘的八地菩薩。

分享:《佛典故事:諸根寂靜的難陀》

佛典故事:諸根寂靜的難陀

請有緣者看看此文:《佛典故事:諸根寂靜的難陀》,佛的親傳弟子,是如何一生現證聖位的。

一句“六根寂靜”,迴光返照,本自寂靜,無始無終無生滅,無修無整無造作,一切現成本天然,吃飯喝茶睡大覺,一笑傾城春滿人間,無損虛空萬里天,如此頓超一切人天福報、善根、因緣!

上師與師公在秘傳文殊大威德金剛的過程中,傳授到六根印咒時,讓我把“六根寂靜”當密咒念誦,功到自然醒、咒入心識必證根大手印…… 

大鵬金翅鳥、文殊大威德金剛、作明佛母、黑文殊等,都是現量親證這“眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根之六根本來寂靜,不假修成證真的無上方便法”,原本就是“深寂、離戲、光明、無為法”,只需回頭轉身,停心息念,歇息其中,根本法身不求自得

這些金法,都是菩提本性 的金手指;千萬別狹隘地理解為治病健身的世間小術。

佛法的根本著眼點,肯定是解脫;只是這些大鵬金翅鳥、黑文殊、文殊大威德金剛、作明佛母等四大無上密,不僅極富即身成佛的無敵方便外,而且擁有更多的世間息增懷誅的羯摩威力,及天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神境通五通,八神通,十自在等世間大神通大神變!

如此善妙之法,我們是如何見、如何修、如何行、如何果?

我們自己應該捫心自問:我們行持善法時,是難陀這種發心、正行,及迴向的嗎?我們是聖心嗎?

可惜我們在很多時候,都是帶著極其強烈的慾望、佔有欲、嗔怒心、報復心等,修持無欲無染的清淨法,即使苦行千年,也難有進步呀。

無論是準提佛母、作明佛母、金剛亥母、金剛瑜伽母等空行法,也無論是大鵬金翅鳥、文殊大威德金剛、普巴金剛、時輪金剛等本尊成就法,全部都必須以“寂靜心念誦四十萬遍心咒”的基礎。

可惜呀!能夠有幾個人是在用“真正的寂靜心”在持咒念佛呀?

又有幾個不是在以“妄想、分別、執著、欲求”等心念,在持咒念佛?

如果連這最基本的要求,我們都達不到,我們還能奢求什麼聖果?還能期待什麼息增懷誅的事業羯摩能力呀?

我們如果連爬都不會,就去渴望成為世界長跑冠軍,豈不是在美麗的幻想中度過一生?

如果達不到我們自己的慾望,我們很快就容易滋生出:“那傳法的仁波切不是騙子就是低能……” 

我們很快就會生出邪見——那佛陀金口所宣的大法,不是假法就是沒用的東西。

嗚呼哀哉!可悲可嘆!

如果連“寂靜心”都不知為何物,不能以寂靜心持咒40萬遍,後面的上師大鵬鳥、本尊大鵬鳥、護法大鵬鳥,我們又能如何生起呢?

如果連這“三根本”都不能生起色空無染體,我們又怎麼可能起用呢?

歷史上,既然有人實證成就過,既然有人能夠成功的應用大鵬鳥為人治病消災;那我們同為人類,為何自己就不行?

既然自己不行,就說明我們自己修偏了,就應該尋找方法解決;而不是誹謗三寶,斷儘自己的三世善根福德因緣,豈不更是得不償失?

我們總是習慣性的“找藉口,而不找方法”,我們無論在哪個行業中,只要不下決心改掉這個壞習慣,恐怕永遠都不可能成為成功的佼佼者吧!

是,也不是?

難怪古賢傳大鵬金翅鳥法、大威德金剛法等,往往要傳三年:我們必須首先三次祈請,才得以傳承無上密灌頂;我們再以“寂靜心持咒40萬遍”;最後共同閉關三年,獨授修持法、竅訣,及實證,步步深入,三年完成。

如今的上師們悲憫末法時代,眾生福小慧淺信力弱,往往一次傳完這些大法;大家散心持咒、淺修幾次(甚至不修),就渴望、要求頓悟成佛、即身成佛,就要馬上神通廣大、翻江倒海、移山倒海、開天闢地、財富無中生有。

如果達不到自己的夢想,就謗師謗法謗三寶;如此又損減我們自己的福報壽命…… 
佛教的金法,本是甘露至寶,千萬別當作尿液墊腳石。

所以,一直以來,一些看破紅塵的大成就者們,要么終生不出山,要么裝瘋賣傻,要么再次隱居不出…… 

原本寂靜的離語言文字、泯滅思維推測的大法,只能任其自然遍在一切時空,以待有緣!

佛於成道時云:

“深寂離戲光明無為法,
吾得猶如甘露之妙法;
縱為誰說亦不能了知,
故當無言安住於林間。

附點評: 

人,如果不衝開這種束縛,恐怕辛苦終生,都無所獲!

確實如此!每個人都是天才!在您最擅長、最熟悉、最富興趣愛好的領域,您就是帝王!

魚爬樹,不如猴子;但在水中,魚是龍王,猴子只是屍體。

朋友,不要看不起自己,所謂的成功者,不過是揚長避短而已!

成功者,都是在自己擅長的領域裡謀全局、布大局、釣大魚!

您照樣可以在您自己專業領域內謀局佈局釣大魚,賺得盆滿缽滿…… 

在互聯網時代,您的任何愛好,都有同行者。

釣魚、遛狗、鬥雞、騎馬、射鳥、玩貓、捉老鼠,都會有同道共賞,只要你玩得精,就會有同道求教,您或在公眾號寫文章有打賞,或辦學習班教授玩法,既開心快樂又賺錢,何樂而不為?幹嘛弄得自己辛苦貧困不開心

別說普通平民成功無望,連許多企業都難於支撐了。

問題是缺乏掌控大格局的霸氣及不動如山的意志力!並不僅僅只是什麼格局。

凡是最近參加金法學習的網友都知道:有一個金剛手菩薩的絕對力量訓練方法,令網友聞之色變、力量陡升,氣吞山河……什麼障礙不能突破?

有緣有福的網友,得金法時,同時得到許多極為殊勝的直指人心、殊勝方便法、極密竅訣,修法的同時就擺平了未來的牛鬼蛇神的障礙……笑從中來,福自心起,人生瀟灑走一回!


沒有留言:

張貼留言