2022年4月7日 星期四

【幻獅王】虛空藏菩薩寶藏法 (2022.03.19)

 閱讀本文前,請先見『幻獅王簡介 (龍樹袐境的看法)』一文。

●虛空藏菩薩寶藏法(幻獅王著)


此簡修儀軌,旨在大家與宇宙第一財神——虛空藏菩薩結緣,以拋磚引玉——大家簡修後,得些許“福、慧寶藏”利益,及身、心的巨大改變後;前去如理依止你們各自的上師,求取此虛空寶藏王的詳細修法、儀軌引導,及口訣等,而大脩大相應。首先,有個誤區,大家應澄清:我曾說六臂白瑪哈嘎拉,是宇宙第一財神;如今又說虛空藏菩薩,是宇宙第一財神。

豈不相互矛盾?

佛教內,三藏十二部經論,全都說文殊菩薩在十法界,智慧第一;又全都說虛空藏菩薩在十法界,智慧第一,及福報第一,是智慧及財富兩大寶藏王。

那麼,文殊菩薩,與虛空藏菩薩,到底誰的智慧第一?

沒有人會比較、分別他們誰是老大;一切都是看我們自己的發心及緣份而定。

天下一切出家僧眾,以解脫為目的出家修法,旨在成佛度眾生,自然以文殊菩薩的般若智為主(文殊右手高舉智慧利劍,左手蓮花托《般若八千頌》密續)。

居家修行的廣大居士,首先以生存為根基,必須具足生存的經濟基礎,所以福報就顯得比較重要,自然以虛空藏菩薩為至尊——虛空藏菩薩頭頂上有摩尼寶,他的右手握持斬斷“二執三障”輪迴根的智慧利劍(與文殊劍一樣,閃爍著智慧火焰);但他的左手蓮花上,托看另一個“有求必應的摩尼寶珠”,以主賜財富。

因此,文殊菩薩偏重“斷執證果”的大般若智慧;虛空藏菩薩,除了圓滿具足文殊菩薩一切特質外,同時圓滿具足恩賜財富的不二證德。在家居士,比較適合修持虛空藏菩薩的法。上師多次強調,入佛門的第一步“清淨信”,都做不到,後續的一切,全都了無根基了,極難得到“法”的真實利益——您看了《虛空藏菩薩經》、《能滿一切眾生所願,如如意寶珠經》,及《福力王有大福德》等經,疑惑不信,內心彆扭,就說明您與該菩薩無緣,與該菩薩所持有的教證法及功德無緣,勉強修持毫無利益。

虛空藏菩薩的證法中,“依此咒,從空中降下金銀珠寶、寶藏瓶、如意樹、滿欲牛、自然稻等,所欲之寶藏雨,滿足一切心願”等功德,您壓根不信,或半信半疑,怎麼可能修相應呢

首先,您在當地照相館,讓他們在網上下載您一見生喜的虛空藏菩薩法像,洗成九寸,或更大的水晶像(越大能量信息越大),掛在家裡僻靜處,供八碗水,每碗自來水中,丟一、兩根藏紅花(網購,別買冒牌貨——草紅花);另用金盤,或銀盤,或銅盤等,供小餅乾或糖果或巧克力等。

——這種“外供”的供品,應以“四步加持法”,如法加持;此“四步加持法”,在我的《開運納福在護法》文章中,或虔誠請教管理員,若連這種加持都沒有,供養不如法,自然供養功德不生

佛教內,尤其是藏傳佛教中,最圓滿的供養,是“四供法”——外供、內供、密供、真如供。一層比一層高深,自然一層比一層的功德更大。

尤其是中間兩個——“內供、密供”,天下間,沒人膽敢公開傳授,及公開寫出一切細節的供品、觀修法、手印,及密意等;您即使重金求這些,沒多年的追隨及供養,絕對沒戲——最多傳給您念誦儀軌及簡單觀想,真地就這點內容?“密意傳承”體現在哪些方面……士不可一味地模仿僧眾,修僧眾的法(他們的比丘具足戒,居士沒資格聽,更無從修)等。

佛法首重“信、願、行”、“見、修、行、果”,及“戒、定、慧”三學;此處,不講這些。

“四供法”的最後一個“真如供”,凡是語言、文字傳授的,全是“指給您看月亮的手指頭”,絕不是“月亮本身”;所以,未證果的普通上師,或從未在岩洞閉關實修的理論上師,或五十歲以下的“學經階段”的年輕上師(藏密死規定:出家後,首先學習藏文字寫作、藏音拼讀,及學習辯論考核佛經等,最少須學習27年,他幾歲出家?一切理論學習結業,或畢業後,才有資格專修密法,修有所成才有資格為人灌頂傳法,須多少年?看看如今二、三十歲的活佛,全天下灌頂、傳法……)當然啦!若是十一世班禪,及十七世噶瑪巴這種根器,另當別論;但,能跟他們比嗎?

僅僅供養法的水,都如此之深;更別說其他……好了!我只講三點:外供養、讚頌,及持咒;不是系統修法,您應向你們各自的上師去求法。

不是我自私保密,而是真正的法,歷來都是多次苦求,方可得到及受用;歷史上,沒一人是依書,或依法本,不經上師傳授而修成的

讚頌:

智劍斬斷輪迴根,

寶珠出生財富果。

福慧寶藏廣無邊,

悲心才動天降福。

本尊心咒手印: 

雙手十指交叉,兩手相握;再伸出二食指,兩食指尖相觸,二食指微彎,構成一個弧形“八字”——像一個摩尼寶;二拇指相並,指肚緊貼右手中指中節側。

整個手印,儼然就是“有求必應的摩尼寶”,放在自己頭頂上。

持咒:“嗡,嘎嘎納,桑巴瓦,班札巴雜火。”

(接上文)各依自己心願,將持咒的善根,迴向給自家發財;或迴向為眾生賜福;或迴向菩提等。各隨自願。

如今,要么不信佛,或謗佛;要么信佛,就大都偏執學佛不能講福報,否則,就是貪財。

大都認為越窮越好、越窮越有修行……

我每次講資糧道,講福報時,一個禮拜內,大批退群;最近,我家鄉幾名窮弟子,也抱怨我背棄了貧窮道,不再在西藏荒涼岩洞閉關了,而有怨氣,先後捨棄我了,我看著他們過著被人白眼、被人躲之不及的貧困艱難生活,我真地很難受;但緣份已盡,人家已捨棄我,我也有心無力呀。

虛空藏菩薩有幾個咒語,各有妙用;這個手印,就配這個咒。

其他修法,就向你們的各自上師去求吧!不再說了……

喜歡貧窮才是佛法、苦才是人生的網友們,另請高明!

在目前的格局中,普天之下,大都認為“苦才是人生”、“殘酷才是青春”、“貧窮才是佛法”、“早死才是成就(往生)”的大環境下;我最好不再講“五道十地”的見修行果了。

……

我只想說,自然法則中,按佛陀的證法中——“法界諸種緣起力”,世界有黑暗、衰敗、死亡等負面能量;必有光明、繁榮、鮮花、生生不息等正面能量。

您喜歡獨木橋,那我為什麼就不能喜歡陽關道呢?


沒有留言:

張貼留言